Открытие Бангкока для международного туризма перенесено на 15 октября

 

Министр туризма и спорта Пхипхат Ратчакитпракарн сделал новое заявление: сроки открытия Бангкока следует перенести с 1 октября на 15-е, так как раньше этого срока столица не успеет привить 70% своих жителей от COVID-19. В настоящее время 37% населения полностью вакцинировано, в то время как еще 33% находятся в интервале 8–12 недель после первой дозы AstraZeneca.

Напомним, что буквально пару дней назад министерство туризма пообещало открыть город 1 октября, чтобы привлечь не менее 1 000 000 международных туристов в этом году.

Пересмотренный план появился в среду вечером после обсуждения с губернатором Бангкока Асвином Кванмуангом вопроса готовности города стать воротами для въездного туризма. 

В разговоре с главой Бангкока Пхипхат подтвердил, что министерство и Управление по туризму Таиланда (TAT) предложили постепенный план открытия 21 региона страны. Однако, губернатор выразил мнение, что городу следует подождать, «пока вся агломерация не будет готова принять участие в программе». Главный аргумент — у туристов неизбежно возникнет неудобство и путаница в перемещениях по районам с разным статусом. 

Текм не менее стороны согласились, что нужно открывать столицу, как только позволит ситуация: «Свободный от карантина въезд через Бангкок принесет пользу всей стране, поскольку туристы обычно посещают Бангкок в качестве первого пункта назначения перед поездкой в другие провинции. С планом продления «7+7» туристы смогут оставаться в столице всего семь дней и далее выбрать другие места для дальнейшего проведения отпуска». 

Как уже писал TURIZM.RU, помимо Бангкока, в ближайших планах по возобнолвнению туризма присуствуют Паттайя, Чиангмай, Хуахин и Ча-ам. В Таиланде по программе «Песочницы» изначально работали Пхукет и Самуи, Краби и Пханган расширили ассортимент. 

Более того, Министерство здравоохранения в ближайшем будущем обещает сократить период карантина с 14 до 7 дней. В этом случае туристы смогут отправиться в любую точку страны уже на восьмой день, а не как сейчас, фактически через 2 недели (7+7 дней).

 

Между тем, сами тайцы, возвращающиеся обратно домой, должны соблюдать те же правила изоляции при въезде, что и иностранцы, даже если в Бангкоке у них есть дом и семья. TURIZM.RU

Источник: news.turizm.ru